Die Würfel sind gefallen

Es wird in der Saison 2019/20 keinen Ligafußball im TSV Schilksee geben.   Lars Dubau hat in den letzten Wochen alles versucht um auf der Grundlage unseres Vorstandsbeschlusses für den TSV Schilksee eine Mannschaft für die Landesliga zusammenzustellen. Aber auch fußballinteressierte Vereinsmitglieder haben sich mit eingebracht, haben Lars unterstützt und versucht Lösungen zu entwickeln. Am Freitag den 14.06. hat Lars dann den Vorstand über den Stand seiner Bemühungen informiert. Er hatte ein Kader von 15 Spielern zusammenstellen können.  Vor dem Hintergrund, dass wir unserer Grundsatzentscheidung treu bleiben wollten, mussten wir uns leider eingestehen, dass es hier doch um eine finanzielle und nicht um eine sportliche Leistung geht.  Gemeinsam entschieden wir, dass es unter diesen Voraussetzungen unrealistisch ist in der Landesliga anzutreten und darüber wurde am Samstag der Vorsitzende des SHFV-Herrenspielausschusses, Klaus Schneider, in Kenntnis gesetzt. Wie geht es nun weiter? Lars wird weiterhin für unseren Fußball zur Verfügung stehen. Wir möchten uns mit seiner Unterstützung im Schwerpunkt wieder für die Jugendarbeit des Fußballs einsetzen und auch unsere ALTER HERREN dürfen bei allen diesen Gedanken nicht zu kurz kommen. Wir müssen uns aber alle darüber bewusst sein, dass der Fußball im TSV Schilksee, wie in allen anderen unserer Abteilungen auch, mit den ehrenamtlichen Helfern und Organisatoren steht und fällt. Nur mit einem Team engagierter, fußballinteressierter Vereinsmitglieder lässt sich eine stabile Fußballabteilung wieder auf die Beine stellen. Aber wir wollen den Kopf nicht in den Sand stecken. Heute hat die C-Jugend unseres JFV unter den Blicken vieler Zuschauer schon mal wieder in Schilksee Fußball gespielt, das soll in Zukunft häufiger der Fall sein. Zum Organisatorischen ist zu sagen, dass wir in der nächsten Woche Gespräche mit dem Sportamt führen werden, um die Saison zu nutzen, um das eine oder andere wieder herzustellen. Aber auch eine kooperative Nutzung unserer Sportanlage wollen wir nicht ausschließen, um so vielleicht auch in der Übergangszeit Fußball in Schilksee sehen zu können.

Mo Aug 19 @18:00
Mo Aug 19 @19:30
Jahreshauptversammlung JFV Kieler Förde von 2015 e.V.
Mi Aug 21 @18:00
Mi Aug 21 @18:00