Banner-Mitte-Groß

Download this file (Tennis3.JPG)weitere Infos420 kB
Download this file (Tennis4.JPG)weitere Infos 2544 kB

Sport kann unsere Entwicklung fördern

Wir möchten allen Kindern eine Möglichkeit bieten ihre körperlichen Fähigkeiten kennen zu lernen, sie zu trainieren und vielleicht auch, über sie hinaus zu wachsen. Am wichtigsten ist uns jedoch, dass wir ihnen die Freude am Sport mit auf den Weg geben können.

Einen altersgerechten Einstieg bietet das Eltern-Kind-Turnen. Unter der Leitung von Michaela Vossen und Ute Rumpf  können bereits die Jüngsten zusammen mit den Eltern spielerisch in Bewegung bleiben.

Auch das Kinderturnen bietet unter Leitung von Ute Rumpf weitere sportliche Aktivitäten für Kinder im Schulalter an.

Als Ergänzung zum Kinderturnen findet unter Leitung von Katherina Huß in den Wintermonaten in der Turnhalle Schilksee ein zusätzliches Bewegungsangebot für Kinder statt.

Schulkinder kommen in der Kinderleichtathletik auf ihre Kosten. Wer viel Energie hat und Spaß an Bewegung, ist hier goldrichtig. Hier wird gezielt trainiert, um alle Bereiche der Leichtathletik zu erlernen. Zur Zeit trainieren die Kinder dort in zwei Gruppen im Alter von sechs bis zwölf Jahren.

Besonders beliebt bei Mädchen ist unsere Cheerleader Abteilung. Die Sweet Pico Shells trainieren zusammen mit Ann-Kathrin jeden Freitag. Im Jahr 2019 durften die Kleinen ihr Können sogar auf einer Meisterschaft präsentieren.

Für Kinder, die nicht dem Verein angehören, bietet unser Ponygehege zumindest eine kleine Aktivität an. Das Ponyreiten steht jedem Kind, egal welchen Alters, offen. So konnten wir hier bereits die Allerkleinsten begrüßen, die zusammen mit Mama oder Papa ein paar Runden auf dem Reitplatz drehten.

Auch die Segelabteilung bot im vergangenen Sommer ein einwöchiges Training für Kinder und Jugendliche an, welche nicht im Verein sind. Im Jannuar besucht die Abteilung die Grundschule Schilksee um ein Theorietraining durchzuführen, damit die Kinder anschließend sicher ihre ersten Erfahrungen auf dem Wasser machen können.

Eine weitere Möglichkeit für Kinder und Jugendliche im TSV Schilksee sportlich aktiv zu werden ist das Tennis. Am Koppelberg befindet sich eine wunderschöne Sportanlage für die Tennisspieler. Auch im Jahr 2019 fanden dort die Jugendkreismeisterschaften statt. Kinder und Jugendliche im Alter von 7 bis 18 Jahren spielten dort mit- und gegeneinander.

Für die  Ballsportartinteressierten bietet sowohl unsere Handball-, als auch unserer Fußballabteilung kindergerechte Aktivitäten an.

Die SG Kiel Nord ist eine Spielgemeinschaft der Handballabteilungen unseres Vereins, dem TuS Holtenau und dem SV Friedrichsort. Hier bekommen Kinder ab sechs Jahren die Möglichkeit gemeinsam zu trainieren und zu spielen.

Mit den kleinen Pamperskickern können auch Kinder unter sieben Jahren bereits zeigen, was sie auf dem Fußballfeld alles drauf haben. Zur Zeit trainiert die G-Jugend der Fußballabteilung unter Volker Blietschau.

Hinzu kommt, dass unsere beiden Freiwilligendienstler Max und Benedikt jeden Freitag nach der Schule eine Ballsport AG anbieten, in der man viele verschiedene Sportarten ausprobieren kann.

Sport ist in keinerlei Hinsicht an ein Alter gebunden. Der TSV Schilksee bietet ein breites Programm und verschiedenste Möglichkeiten Kindern Bewegung und Aktivität näher zu bringen und sie von klein auf zu fördern.  Wir freuen uns auch in Zukunft mit den Kleinen und Großen viele sportliche Abenteuer zu erleben.

Nutzen sie das Jahresheft des TSV Schilksee um sich zu informieren. Legen Sie es nicht nach einmaligem Durchblättern in die Schublade, sondern stöbern Sie immer mal wieder im Heft herum und finden dann doch je nach Lust und Laune, Wetter oder Jahreszeit das Ein oder Andere Angebot, dass Sie nutzen möchten.

Vielen Dank dafür und ein schönes erfolgreiches und vor allem ein gesundes Jahr 2020.

Ihr TSV Schilksee