Banner-Mitte-Groß

Nordic Walking- die beliebte Sportart für die gesunde Zukunft

Nordic Walking hat als Trendsportart seit mehreren Jahren im Breitensportbereich sehr viel Aufmerksamkeit erfahren. Circa zwei Millionen Menschen in Deutschland haben generationsübergreifend diese aktuelle Sportart für sich entdeckt. Menschen mit und ohne Behinderung, Menschen mit unterschiedlichen kulturellen Wurzeln, Menschen jeglichen Alters können sich durch diese Sportart bewegen und schon nach kurzer Zeit stellen sich erste Erfolge ein: eine, in der heutigen schnelllebigen Gesellschaft durch Überforderung angeregte Müdigkeit oder Desinteresse wird sich zurück entwickeln und man kann plötzlich wieder vernünftig durchatmen, da der Stressabbau durch das Nordic Walking in der ruhigen Natur – diese Bereiche gibt es immer noch - immens gefördert wird. Man wird durch die unterschiedlichen Trainingseinheiten wieder belastbarer, beweglicher, kräftiger und senkt das Risiko für unsere vielen Zivilisationskrankheiten wie Bluthochdruck, Arthrose und Herzinfarkt. Ebenso trägt Nordic Walking zur Verbesserung der gesamten Körperhaltung bei. Haltungsschäden wird durch das Nordic Walken entgegengewirkt und nach Operationen zum Beispiel an den Knien oder den Hüftgelenken besteht auf jeden Fall die Möglichkeit durch gezielte Trainingseinheiten wieder richtig in Schwung zu kommen. Mit Nordic Walking hat sich eine optimale Sportart entwickelt, um fit zu werden, den eigenen Körper besser kennen zu lernen und dadurch ein leistungsfähigeres, aktives und gesundheitbewußtes Leben in allen Altersstufen gestalten zu können.

Nordic Walking macht einfach Spaß, besonders in der Gruppe. Es ist eine ideale Breitensportart, die für Abwechslung im Alltag sorgt. Jeden Dienstagvormittag läuft unsere Gruppe im Schilkseer Wald oder im Heischer Tal oder, da wir ja an der Küste leben, auch mal am Strand. Den Streckenverlauf variiere ich immer wieder, damit es a) nicht langweilig wird und b) ich unterschiedliche Techniken im Nordic Walking den Gruppenmitgliedern beibringen kann, die für die unterschiedlichen Geländeformationen (Sand, Steine, Hänge, Straße, etc.) sehr wichtig sind, damit immer ein sicherer Halt beim Gehen gewährleistet ist. Querfeldein, bergauf, bergab - walken mit Gleichgesinnten macht einfach viel Spaß und den haben wir auch in unserer Gruppe. Wir hoffen auf weitere Neugierige, die gerne mit walken möchten.

In diesem Sinne, herzlich willkommen am Dienstagvormittag Start um 9:30Uhr, Kreuzung Stubbeckredder (Wanderweg)/ Windjammer (Fördewanderweg) – es ist immer schön, mit Blick auf die Ostsee zu starten.

Mit sportlichem Gruß Katrin Steen

Nordic Warking