Banner-Mitte-Groß

Tanzen hält fit und gesund

Cha Cha Cha, Tango, Walzer, sowie weitere Latein- und Standardtänze lernt man in der TSV Schilksee- Tanzabteilung bei Wolfgang Mäser, der hier seit über 11 Jahren Tanzunterricht erteilt,

Unsere Tanzabteilung sucht noch tanzfreudige Paare (Wiedereinsteiger oder Fortgeschrittene), die  Lust haben nach  toller Tanzmusik neue Tanzschritte zu lernen oder vorhandene Tanzkenntnisse aufzufrischen.

Getanzt wird jeweils donnerstags von 20.00  bis 21.30 Uhr in der Sporthalle Schilksee. Interessierte melden sich bitte bei mir oder kommen einfach vorbei.

Wissenschaftlich belegt ist, wer tanzt  bewegt sich nicht einfach nur zur Musik, man  steht in  engem Kontakt zu seinem Partner und muss mit diesem entsprechend abgestimmt reagieren.

Neben  der  sozialen Komponente bringt das Tanzen Herz und Kreislauf in Schwung. Es schult den Gleichgewichtssinn und ist optimales Gehirnjogging, das Koordination, Kreativität und Musikalität fördert.

Im August unternahmen wir  einen gemeinsamen Ausflug nach Schleswig.

Einige Paare der Tanzabteilung besuchen auch immer  mal wieder einen Tanzball.

Fast jeden Donnerstag gehen wir  nach dem Tanzen  noch zu einem geselligen Ausklang ins Sportheim.

Bitte mitbringen: Tanzschuhe, die für  einen Sporthallenboden geeignet sind oder  Profitanzschuhe mit Wildledersohle.

Mit tanzsportlichen Grüßen

Britta Thoroe